Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
         






Календарь публикаций
Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
       
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31





 

Главы МИД Армении и Азербайджана встретятся в Москве в начале апреля, они будут готовить встречу президентов



Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Попов (Россия), Жак Фор (Франция) и Джеймс Уорлик (США) выступили с заявлением по итогам проведенных в Гааге встреч с президентами Армении и Азербайджана Сержем Саргсяном и Ильхамом Алиевым.

В Гааге проходил третий саммит по ядерной безопасности. В нем приняли участие около 5 000 делегатов, среди которых 58 лидеров ряда стран мира.

Как отмечается в заявлении посредников, сопредседатели проинформировали президентов о проделанной совместно с министрами иностранных дел двух стран работе, направленной на решение вопросов поднятых во время венской встречи глав двух государств в ноябре 2013 года. «Они подчеркнули необходимость прекращения насилия на армяно-азербайджанской границе и линии соприкосновения ВС Нагорного Карабаха и Азербайджана и призвали стороны положить конец воинственной риторике, которая может способствовать эскалации напряженности в регионе», - говорится в заявлении, в котором также подчеркивается, что в Гааге была достигнута договоренность о проведении очередной встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Москве в начале апреля, направленной на подготовку переговоров президентов двух стран в ближайшем будущем.

Ранее американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик на своей странице в микроблоге Twitter сообщил, что в Гааге состоялась беседа президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева. «Президенты Армении и Азербайджана побеседовали в Гааге. На самом ли деле они привержены поиску путей карабахского урегулирования», - написал он.

Ранее Уорлик также Twitter сообщил, что достигнута договоренность о встрече президентов Армении и Азербайджана. «Мы встретились с президентами Армении и Азербайджана. Была достигнута договоренность о проведении встречи на уровне президентов с целью урегулирования карабахского конфликта. Сроки будут уточнены», - написал он.

23 марта находящийся с рабочим визитом в Гааге президент Армении Серж Саргсян встретился с сопредседателями Минской группы ОБСЕ Игорем Поповым (Россия), Джеймсом Уорликом (США), Жаком Фором (Франция) и личным представителем действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспршиком. Как сообщает пресс-служба главы армянского государства, на встрече была обсуждена текущая ситуация в процессе мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта и дальнейшие шаги.

В Нидерландах сопредседатели встретились и с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвардом Налбандяном и Эльмаром Мамедъяровым. «Провели позитивную встречу с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана. Работаем вместе, прочный мир возможен», - написал на своей странице в Twitter Уорлик.

Он также оставил еще одну запись с Twitter: «Меня сегодня поправили – это конфликт между Нагорным Карабахом и Азербайджаном. Мы хотим мирного урегулирования для всех сторон карабахского конфликта».

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ и Анджей Каспршик с 22 февраля по 11 марта провели ряд встреч в Париже и Москве, в том числе с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвардом Налбандяном и Эльмаром Мамедъяровым. 12 марта посредники провели переговоры также и с российскими официальными лицами.

Как отмечается в распространенном по итогам встреч сообщении, сопредседатели на встречах с главами МИД двух стран продолжили работу над решением поднятых на состоявшейся в ноябре 2013 года встрече президентов Армении и Азербайджана вопросов. Министры подчеркнули свою готовность решить существующие вопросы и продвигать процесс вперед.

Посредники также подчеркнули необходимость продолжения сотрудничества и мирных переговоров на высшем уровне. Сопредседатели МГ ОБСЕ планируют вновь посетить регион в апреле.

Позже Джеймс Уорлик высоко оценил состоявшиеся в Москве переговоры. «США, Россия и Франция будут работать вместе над достижением мира», - написал он в Twitter.

Источник: panarmenian.net


Автор: Александр Арутюнов




28 марта 2014 года       Просмотров: 920       Рубрика: Армения



В Одессе состоится конференция Союза армян Украины   Wall Street Journal: Нападение на Латакию будит печальные воспоминания у сирийских армян





Похожие новости



Сборная Армении практически недосягаема для соперников
Президент Армении встретился с Папой Римским: Понтифик приглашен в РА в 2015 году
Башар Асад: «100 лет назад палачом был Джемаль паша, а сегодня — Эрдоган»
Признание Арменией Карабаха подтолкнет процесс международного признания - депутат
100 дней в «Камп Армен»
100 дней в «Камп Армен»
15 августа 2015 года

Карен Григорян занял первое место в Испании
Армения примет участие в международной туристической выставке в Берлине
Ардаш Саакян удостоился награды от мэра города Юнион-Сити
Чешские депутаты готовы поднять вопрос об осуждении Геноцида армян
В Буэнос-Айресе прошел забег «Бежит Армения»


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2017 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)