Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
         







Календарь публикаций
Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
         
1
2
4
5
6
10
11
14
15
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
28
29
30



Фотогалерея



Поездка в Детский Дом Поездка в Детский Дом

17 апреля 2017 года

Отчетно-выборное собрание ПАМО 2017 Отчетно-выборное собрание ПАМО 2017

26 марта 2017 года

TARAZART TARAZART

17 марта 2017 года



 

Встреча представителей армянской общины со студентами РЭУ им. Плеханова.



 В пятигорском филиале Российского экономического университета им. Плеханова состоялась встреча представителей армянской общины г. Пятигорска со студентами ВУЗа.

На встрече присутствовали депутат городской думы города Пятигорска Арустамов Валерий Витальевич, председатель комитета по культуре и образованию армянской национально-культурной автономии г. Пятигорска Людмила Грантовна Терян, управляющий делами Культурного Центра общины Арутюнян Арсен Михайлович,  председатель комитета по делам молодежи и спорта Мариам Артуровна Тананян и заместитель председателя молодежной организации Тигран Гарикович Ванян.

Открыл встречу директор филиала РЭУ им. Плеханова в г. Пятигорске Некрасов Евгений Ефимович.

- Мы все с вами живем в демократическом обществе, мы все равны, мы все одинаковы в этом мире, и поэтому мы должны ценить то, в какой замечательной стране мы живем, - отметил Евгений Ефремович.

Директор филиала также призвал аудиторию любить родной город, отличающийся своим многоцветием, органичностью и архитектурой.

- Мы должны уважать людей других национальностей, - подчеркнул он. -  И, в то же время, гордиться принадлежностью к своей национальности, этносу. Это означает – знать свой язык, свою культуру, но при этом уважать культуру другого человека, уважать город, в котором мы живем.    

Людмила Грантовна Терян отметила, что основной целью встречи является знакомство с организацией. Представители общины видят главной задачей помимо основной, связанной с сохранением языка, культуры, традиций;  работу во благо города, во благо его процветания.  К встрече был подготовлен специальный ролик, рассказывающий о деятельности общины.

- Я хочу вам сказать, что армянская община города Пятигорска всю свою деятельность направляет на благо нашего города. На поднятие его имиджа, на поднятие имиджа наших пятигорчан. Армянская община города Пятигорская первая была, которая откликнулась, когда в Цхинвали  разгорелась война. Мы послали груз на 320 тысяч. И наши люди поехали в сам город, чтобы раздать людям в руки, и, конечно же, не только армянам. Вы помните, когда  в позапрошлом году в Воронежской области были страшные пожары, - мы послали помощь на 420 тысяч, и так же поехали сами туда. То, что мы делаем, мы делаем на благо своего города, на благо  обществу.  И, конечно же, когда были беженцы с Украины, мы не остались равнодушными, - сказала Людмила Грантовна, отметив, что самое главное, чтобы люди разных национальностей научились любить, уважать и принимать друг друга.

 

Арсен Арутюнян, выпускник пятигорского филиала РЭУ им. Плеханова, находясь в родной аудитории, поделился с присутствующими радостью воспоминаний о студенческих годах.

- Я очень рад присутствовать здесь, потому что несколько лет из моей жизни прошли именно здесь. И это, наверно, были одни из самых лучших годов моей жизни. Я вижу, здесь присутствуют не только мои соотечественники, но и люди из других национальностей, и это очень приятно, - сказал Арсен Михайлович. -  Но я бы сейчас хотел  обратиться к вам, товарищи армяне.  Будьте примером, учитесь хорошо. Вы знаете, есть такая фраза – плохой поступок, совершенный тобой на своей родине, позорит твою семью, а плохой поступок, который ты совершаешь в чужой стране, позорит всю твою нацию. Поэтому будьте вежливыми всегда, смотрите на людей, которые рядом с вами, берите положительные примеры. Учитесь, будьте сами примером, - это мое пожелание, моя просьба.

В общине координирует большой культурный центр, огромное количество кружков. Работают вокальный класс, школа дудука, барабана, два класса армянского языка и истории, танцевальный ансамбль «Ани», получивший звание народного в прошлом году. Недавно был отремонтирован и оборудован спортивный зал. Также на базе общины функционирует студия звукозаписи, а с недавнего времени при общине открылся театр.

- Мы живем в России, и одним из украшений нашей Великой родины является ее многонациональность. Ведь каждый какую-то частичку себя вносит в общую культуру нашей страны.  Вы также одна из этих частичек, поэтому я хочу, чтобы эта частичка ваша, армянская,  в большой российской культуре выглядела  на пять, - сказал Арсен Арутюнян.

Депутат городской думы города Пятигорска Валерий Витальевич Арустамов придал важность роли молодежи в современном обществе.

- Не зря говорят, что то, что сегодня хочет молодежь, завтра по этим правилам будет жить страна, сказал он.

Беседа оказалась очень насыщенной. Представители армянской общины затрагивали многие социальные вопросы, проблемы нравственности, взаимодействия культур и толерантности.  Не обошли и тему, связанную с недавней трагедией в Минеральных Водах, которая вызвала большой общественный резонанс.

- У мерзавцев, у бандитов, убийц национальности нет! Национальность – это то, что человека возвышает, а мерзость, убийства и преступления, то, что его принижает, то, что делает его позором любой нации, - высказалась по этому поводу Людмила Грантовна Терян.

Евгений Ефимович поблагодарил гостей, и выразил надежду о дальнейшей взаимной работе с армянской общиной города Пятигорска. Директор филиала отметил важность единения и готовность учебного заведения стать площадкой для общины, готовность к широкому сотрудничеству и взаимопомощи. 


Александр Арутюнов, ArmPyatigorsk.org




5 октября 2014 года       Просмотров: 2077       Рубрика: Наши мероприятия



С днем рождения, Пятигорск!
21 сентября 2014 года
  Литературно-художественный альманах «Верадарц» («Возвращение»).





Похожие



Встреча Эдвином Нерсисяном и Лали Саакян
Пятигорская армянская молодежная организация  провела встречу с армянской молодежной общиной города Ессентуки
24 декабря.
24 декабря.
29 января 2015 года

День памяти жертв Геноцида армян отметили в Пятигорске
День армянской культуры. ПАМО на празднике в Ессентуках
Тамара Кешишян стала победительницей конкурса "Женщина года"
 На базе центра Пятигорской Армянской национально-культурной автономии состоялся просмотр кинофильма «Туман».
Трндез – праздник любви
Трндез – праздник любви
25 февраля 2015 года

Победный май армянского народа
В Пятигорске прошёл круглый стол на тему "Моральный облик современного армянина и армянки. Пути решения проблем молодёжи»


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2017 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)