Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
         







Календарь публикаций
Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
         
1
2
4
5
6
10
11
14
15
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30



Фотогалерея



Поездка в Детский Дом Поездка в Детский Дом

17 апреля 2017 года

Отчетно-выборное собрание ПАМО 2017 Отчетно-выборное собрание ПАМО 2017

26 марта 2017 года

TARAZART TARAZART

17 марта 2017 года


 

В Армении стартовала Армяно-российская эстафета исторической памяти



5 июля в Ошаканском мемориальном комплексе руководитель Россотрудничества Константин Косачев принял участие в открытии Армяно-российской молодежной эстафеты исторической памяти “Мы нашей памяти верны”, сообщает сайт Россотрудничества. 

Основными этапами эстафеты станут: 185-летие Ошаканской битвы, 200-летие Отечественной войны 1812 года, 200-летие победы в первой русско-персидской войне (1804 – 1813 годы), 185-летие освобождения Восточной Армении от персидского ига. 

После торжественного возложения венков и цветов и исполнения государственных гимнов двух стран председатель издательского отдела Первопрестольного Святого Эчмиадзина Архиепископ Натан Оганесян передал всем присутствующим благословение от Католикоса и Патриарха всех армян Гарегина Второго. 

“Память – нерукотворный памятник нашим близким и дорогим людям. Мы не можем не помнить и не чтить память воинов, павших на этой земле. Российско-армянская дружба исчисляется столетиями. Наши культуры, взаимопроникая, обогащали друг друга. Достаточно вспомнить великих армянских сынов России: Орбели, Вахтангова, Симонова, Айвазовского. Мы помним их, и эту память о них должна пронести молодежь. Дом, построенный на прочной основе, будет стоять долго. Именно такой прочной основой и является память”, – отметил в своем слове армянский священнослужитель. 

Константин Косачев, обращаясь к участникам мероприятия, сказал: “Находясь в священном месте, где создавалась российско-армянская история, понимаешь, что тогда воины не думали о национальности. Они сражались за единое Отечество, язык, культуру, за те ценности, которые делают человека человеком, а народ – народом. Ценой своих жизней они дали нам возможность сегодня собраться здесь и понять, как много нас связывает в прошлом, настоящем и будущем. Подобная эстафета ценна, как минимум, по трем причинам: она армяно-российская, она молодежная и, в-третьих, посвящена исторической памяти. Это вселяет надежду на то, что у наших народов, несомненно, есть будущее, в котором больше никому не придется класть собственные жизни на алтарь победы”, – отметил глава Агентства. 

Руководитель штаба Армяно-российской молодежной эстафеты, председатель общественной организации “Российско-армянский альянс молодежи” Ваган Егиазарян призвал молодежь Армении и России достойно выполнить миссию сохранения исторической памяти поколений. 

На торжественном митинге выступили председатели общественных организаций: Всеармянского молодежного движения Карлен Хачатрян, Российско-армянское молодежного единство Гоар Гумашян, Ассоциации студентов филиалов российских вузов Маргрет Мирзоян. 

Молодые лидеры в своих выступлениях отмечали, что залогом укрепления многовековых отношений является молодежь, объединившаяся вокруг единой шкалы духовных ценностей. Они заверили собравшихся, что будущее наций в надежных руках и результаты миссии данной эстафеты не заставят себя долго ждать. 

Благочинным Ереванского церковного округа, протоиереем Арсением была совершена заупокойная служба (лития) по усопшим воинам. В рамках мероприятия руководитель Россотрудничества Константин Косачев посадил памятное дерево в честь 185-летия Ошаканской битвы. 

На старте эстафеты памяти присутствовали министр спорта и по делам молодежи Армении Грачья Ростомян, губернатор Армавирской области Ашот Каграманян, мэр города Эчмиадзина Армен Григорян, руководитель аппарата министра культуры Армении, заместитель председателя Армянского общества культурных связей с зарубежными странами Ваган Егиазарян, руководитель представительства Россотрудничества в Армении Виктор Кривопусков, первый секретарь Посольства России в Армении, заместитель руководителя ереванского офиса Россотрудничества Марк Калинин.

В течение двух лет эстафета пройдет по местам российско-армянской истории и завершится в Ереване у памятника генералу Паскевичу. 

http://rus.ruvr.ru/





10 июля 2012 года       Просмотров: 2511       Рубрика: Армения



Сегодня день рождения Фрунзика (Мгера) Мкртчяна   Плоды “Золотого Абрикоса”





Похожие статьи



Шуши был освобожден благодаря ребятам-героям: Командос
Сегодня день рождения Фрунзика (Мгера) Мкртчяна
Национальный Совет молодежных и детских объединений России
Геноцид и его последствия: прошлое и настоящее
Темные годы
Темные годы
30 марта 2014 года

Новогодние мероприятия Пятигорской Армянской Общины
Подземная история
Подземная история
9 ноября 2014 года

Самые населенные армянской диаспорой города
Армянская молодежь в России должна осознать свои задачи
Саркис Овсепян - Полжизни в национальной сборной


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2017 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)