Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
         







Календарь публикаций
Май 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
2
3
5
6
7
8
9
10
11
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
25
26
27
28
29
30
31
       




 

В Армении стартовала Армяно-российская эстафета исторической памяти



5 июля в Ошаканском мемориальном комплексе руководитель Россотрудничества Константин Косачев принял участие в открытии Армяно-российской молодежной эстафеты исторической памяти “Мы нашей памяти верны”, сообщает сайт Россотрудничества. 

Основными этапами эстафеты станут: 185-летие Ошаканской битвы, 200-летие Отечественной войны 1812 года, 200-летие победы в первой русско-персидской войне (1804 – 1813 годы), 185-летие освобождения Восточной Армении от персидского ига. 

После торжественного возложения венков и цветов и исполнения государственных гимнов двух стран председатель издательского отдела Первопрестольного Святого Эчмиадзина Архиепископ Натан Оганесян передал всем присутствующим благословение от Католикоса и Патриарха всех армян Гарегина Второго. 

“Память – нерукотворный памятник нашим близким и дорогим людям. Мы не можем не помнить и не чтить память воинов, павших на этой земле. Российско-армянская дружба исчисляется столетиями. Наши культуры, взаимопроникая, обогащали друг друга. Достаточно вспомнить великих армянских сынов России: Орбели, Вахтангова, Симонова, Айвазовского. Мы помним их, и эту память о них должна пронести молодежь. Дом, построенный на прочной основе, будет стоять долго. Именно такой прочной основой и является память”, – отметил в своем слове армянский священнослужитель. 

Константин Косачев, обращаясь к участникам мероприятия, сказал: “Находясь в священном месте, где создавалась российско-армянская история, понимаешь, что тогда воины не думали о национальности. Они сражались за единое Отечество, язык, культуру, за те ценности, которые делают человека человеком, а народ – народом. Ценой своих жизней они дали нам возможность сегодня собраться здесь и понять, как много нас связывает в прошлом, настоящем и будущем. Подобная эстафета ценна, как минимум, по трем причинам: она армяно-российская, она молодежная и, в-третьих, посвящена исторической памяти. Это вселяет надежду на то, что у наших народов, несомненно, есть будущее, в котором больше никому не придется класть собственные жизни на алтарь победы”, – отметил глава Агентства. 

Руководитель штаба Армяно-российской молодежной эстафеты, председатель общественной организации “Российско-армянский альянс молодежи” Ваган Егиазарян призвал молодежь Армении и России достойно выполнить миссию сохранения исторической памяти поколений. 

На торжественном митинге выступили председатели общественных организаций: Всеармянского молодежного движения Карлен Хачатрян, Российско-армянское молодежного единство Гоар Гумашян, Ассоциации студентов филиалов российских вузов Маргрет Мирзоян. 

Молодые лидеры в своих выступлениях отмечали, что залогом укрепления многовековых отношений является молодежь, объединившаяся вокруг единой шкалы духовных ценностей. Они заверили собравшихся, что будущее наций в надежных руках и результаты миссии данной эстафеты не заставят себя долго ждать. 

Благочинным Ереванского церковного округа, протоиереем Арсением была совершена заупокойная служба (лития) по усопшим воинам. В рамках мероприятия руководитель Россотрудничества Константин Косачев посадил памятное дерево в честь 185-летия Ошаканской битвы. 

На старте эстафеты памяти присутствовали министр спорта и по делам молодежи Армении Грачья Ростомян, губернатор Армавирской области Ашот Каграманян, мэр города Эчмиадзина Армен Григорян, руководитель аппарата министра культуры Армении, заместитель председателя Армянского общества культурных связей с зарубежными странами Ваган Егиазарян, руководитель представительства Россотрудничества в Армении Виктор Кривопусков, первый секретарь Посольства России в Армении, заместитель руководителя ереванского офиса Россотрудничества Марк Калинин.

В течение двух лет эстафета пройдет по местам российско-армянской истории и завершится в Ереване у памятника генералу Паскевичу. 

http://rus.ruvr.ru/





10 июля 2012 года       Просмотров: 2558       Рубрика: Армения



Сегодня день рождения Фрунзика (Мгера) Мкртчяна   Плоды “Золотого Абрикоса”





Похожие статьи



Народный праздник
Народный праздник
10 июня 2012 года

Знаете ли вы?
Знаете ли вы?
21 января 2014 года

Под османским флагом
Под османским флагом
3 февраля 2014 года

Сквозь призму северокавказских реалий – «Машук-2011»
Армения и Россия укрепят региональную безопасность
Россия и Армения: основные показатели стран
“Героическая баллада” стала центральной в культурной жизни Армении в 2011 году
Армянская Католическая Община России
Национальный Совет молодежных и детских объединений России
День армянской кухни
День армянской кухни
7 декабря 2011 года



Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2017 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)