Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
         






Календарь публикаций
Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
         
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
           




 

В Пятигорске обсудят сохранение армянами своей национальной идентичности в России



19-20 апреля в Пятигорском государственном лингвистическом университете (ПГЛУ) пройдет международная научно-практическая конференция «Общероссийская и национальная идентичность», посвященная проблеме сохранения армянами своей национальной идентичности в России.

“Это не будет формальный форум. Это действительно будет встреча заинтересованных лиц, которые будут обсуждать актуальные, насущные вопросы в рамках общероссийской идентичности. Потому что, прежде всего мы россияне, это наша Родина, мы здесь живем. Но надо уметь жить так, чтобы помнить свои корни и в то же время быть уважаемым и почитаемым в своем родном доме. Вот как это сделать, я думаю, они будут это обсуждать”,- заявила корреспонденту PanARMENIAN.Net директор Института международного сервиса, туризма и иностранных языков ПГЛУ Ирина Акопянц.

Как сообщает пресс-служба ПГЛУ, проблематика конференции включает такие направления, как гражданская общероссийская идентичность, этническая армянская идентичность, роль языка и культуры в современных социальных процессах, а также роль армянских, национально-культурных организаций в системе общественных отношений.

Особыми аспектами дискурса конференции выступают такие, как этническое самосознание армянского народа и армянских диаспор, культурный армянский код в истории и современности, активность армян самоорганизации и национально-культурном самоопределении. В центре внимания модераторов, докладчиков и участников – национальный вопрос в его исторических, этнографических, социальных, лингвистических, коммуникативных, политических проекциях.

 В конференции примут участие замминистра Диаспоры Армении Вардан Марашлян, генконсул Армении в ЮФО Арарат Гомцян, вице-президент «Союза армян России» по работе с регионами Герман Ананянц, глава Епархии Юга России Армянской Апостольской церкви, епископ Мовсес Мовсесян, епископ Пятигорский и Черкесский Русской православной церкви Феофилакт, а также известные ученые и эксперты России - из Москвы, Екатеринбурга, Астрахани, Саратова Ростов-на-Дону, Краснодара, Ставрополя, Майкопа, Армавира, Пятигорска, Кисловодска, Минеральных Вод, Будённовска, Махачкалы, Кизляра, Хасавюрта.

Международный статус конференции придают участники из Армении, Нагорно-Карабахской республики (НКР), из Германии, из Шотландии.

К конференции издан сборник материалов, в котором отражены как теоретические изыскания в области этничности, этнической самоидентификации, так и практико-прикладные обобщения в сфере оптимизации межэтнических отношений. 

Источник: PanARMENIAN.Net





20 апреля 2012 года       Просмотров: 1629       Рубрика: Община



Кавказские Минеральные Воды: “Армянский островок” на Северном Кавказе   Проблема ликвидации последствий геноцида армян





Похожие статьи



СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ В АРМЯНСКОМ СЕГМЕНТЕ ИНТЕРНЕТА
Молодежный лагерь - 7 прекрасных дней в Арцахе!
Армения в наших сердцах – впечатления туриста
Хачкары - каменные кресты
Хачкары - каменные кресты
24 февраля 2011 года

8 причин гордиться Азнавуром
Россия и Армения: основные показатели стран
Темные годы
Темные годы
30 марта 2014 года

Армянский флаг будет вечно развеваться над древним Шуши
На что надеется Турция, продолжая отрицать Геноцид армян?
Армяне должны защитить свое историко-культурное наследие от внешних угроз


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2017 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)