Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
         






Календарь публикаций
Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     




 

В Волгограде начнется строительство новой Армянской Церкви



По благословению главы Ново-Нахичеванской и Российской епархии Армянской Апостольской Церкви епископа Езраса Нерсисяна скоро в Волгограде начнётся строительство новой Армянской Церкви. В последних числах сентября в Волгограде началась подготовка земельного участка под строительство.

Как сообщила Информационному Центру газеты армян России «Еркрамас» главный редактор волгоградской армяно-русской газеты «Лусаворич», член Союза журналистов России Гаянэ Кочарян, храмовый комплекс будет включать в себя саму церковь и духовно-культурный центр, где будут располагаться административное здание прихода и общины, учебно-просветительский центр с воскресной школой и приходским детским садом, танцевальный и актовый залы для культурных мероприятий и собраний, трапезная, библиотека, выставочный зал, издательский отдел, паломнический и молодёжный центры.

Церковь и Духовно-культурный центр будут построены в одном из престижных районов Волгограда на специально отведённом земельном участке площадью 6 тыс. кв. м. по адресу ул. Симонова, 4 (межу двумя гипермаркетами «ОВI» и «Park Haus»). Площадь Храмового комплекса будет составлять около 2 тыс. кв. м., из которых 420 кв. м. – площадь самой Церкви. Высота под куполом церкви – 27 метров.

«Нынешнему поколению армян выпала большая честь – строить Дом Божий, под сенью которого воедино объединится вся армянская община области. Новая церковь даст возможность придти большему числу людей, молодёжь сможет чаще собираться на встречи со своим духовным наставником, а дети получат возможность обучаться родному языку, приобщаться к культуре своего народа и знать историю поселения армян Волгограда и Нижнего Поволжья. Строительство Новой Армянской Церкви и Культурного Центра в престижном районе города вселяет большие надежды по слаженной работе и всеобщему участию армянского населения в духовно-культурном развитии армянской общины Волгоградской области», – отметила Гаянэ Кочарян.


 

ПРЕДЫСТОРИЯ. В конце 2005 г. усилиями Волгоградской областной общественной организации «Армянская община» под руководством Вячеслава Вирабяна была достигнута договорённость с Администрацией города о выделении земли под строительство церкви и духовно-культурного центра. Местной религиозной организацией «Церковь Святого Георгия» г. Волгограда ААЦ на основании Постановления Администрации города от 26.11.2005 г. был получен земельный участок площадью в 6 тыс. кв. м. в безвозмездное срочное пользование сроком на три года для организации стройплощадки по строительству Армянского храма и религиозно-культурного центра. В 2006 г. из Армении были получены проект и архитектурное решение Храма, автором которого является архитектор Артак Гулян. В течение трёх лет были произведены ряд необходимых работ, получены согласования и документы из соответствующих ведомств.

В 2008 г., ближе к окончанию установленного срока, отведённого для подготовки разрешительных документов, из комитета по архитектуре Администрации города поступило сообщение в адрес МРО «Церковь Святого Георгия» г. Волгограда ААЦ, о том, что в соответствии с полученным в 2005 г. Постановлением, не предоставляется право на строительство Церкви. Так как в Постановлении было указано: «Земельный участок отведён для организации строительной площадки по строительству Армянского религиозно-культурного центра». Иначе говоря, на данном участке разрешалось лишь складировать стройматериалы, технику и прочее, потому что земля была отведёна под организацию строительной площадки, а не для строительства. В связи с этим, возникла необходимость в получении нового земельного участка, в документах которого значилась бы формулировка – «под строительство церкви…».

В результате, Местная религиозная организация «Церковь Святого Георгия» г. Волгограда Централизованной религиозной организации Ново-Нахичеванской и Российской Епархии ААЦ во главе с настоятелем церкви священником Малахия Оганяном пришлось заново заниматься вопросом получения нового участка земли под строительство Храмового комплекса. Отец Малахия на личных встречах с губернатором области, мэром города, главным архитектором достиг важных договорённостей. Оформлением всех разрешительных документов по вопросу получения нового участка земли «с нуля» Отец Малахия попросил заниматься Михаила Багиряна, вместе с возглавляемой им строительной организацией – ООО «Проектстрой 21 век», ставшей впоследствии генеральным подрядчиком строительства.

19 мая 2010 г. было получено Постановление за №1164, в котором указано – «Предоставить Местной религиозной организации «Церковь Святого Георгия» г. Волгограда Централизованной религиозной организации Ново-Нахичеванской и Российской Епархии Армянской Апостольской Церкви в безвозмездное срочное пользование на три года земельный участок площадью 6 тыс. квадратных метров для строительства капитального объекта – Армянского храма с религиозно-культурным центром по ул. им. К.Симонова, 4». Фактически отводился земельный участок под строительство Армянской церкви по новому адресу, на той же территории. 10 июля 2012 г., наконец-то, был получен разрешительный документ на строительство Храма. В конце октября вся отведённая территория огорожена строительным забором.

.

Желающие принять участие в строительстве церкви могут перечислить денежные средства по следующим реквизитам:

Расчётный счет № 40703810515000000004

ИНН 3443053487

Банк получателя: ФКБ «ЮНИАСТРУМ БАНК» в г.Волгограде, г.Волгоград

БИК 041806868

Кор./счёт № 30101810400000000868

КПП 344301001,

Получатель – Местная религиозная организация «Церковь Святого Георгия» г. Волгограда Централизованной религиозной организации Ново-Нахичеванской и Российской Епархии Армянской Апостольской Церкви.

Заказчик – Местная религиозная организация «Церковь Святого Георгия» г. Волгограда Централизованной религиозной организации Ново-Нахичеванской и Российской Епархии Армянской Апостольской Церкви.

Генеральный Подрядчик – ООО «Проектстрой 21 век». 





18 ноября 2012 года       Просмотров: 3586       Рубрика: Армения



Это – не политика, это – наша жизнь и безопасность   Саркис Овсепян - Полжизни в национальной сборной





Похожие статьи



Армения: экономика между двух огней
10 культурных мнений об Армении
Айнчар – Современный Мусалер и Древний Осколок Арцаха на Ближнем Востоке
Трагически погиб Эрик Кимович Гюлушанян
Сквозь призму северокавказских реалий – «Машук-2011»
Пятигорские болельщики на матче сборной Армении
8 причин гордиться Азнавуром
Готовим армянский суп из мацони
В Пятигорске состоялся концерт Дживана Гаспаряна
Саркис Овсепян - Полжизни в национальной сборной


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2017 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)